Churros de Merluza





 Estos churros de merluza son una versión de la típica merluza rebozada. Su atractivo reside en su presentación que recuerda a los churros gordos, como los llamamos en Cádiz. Con una mayonesa sin huevo (la típica del Bar Las Palomas) están de vicio.


Cómo hacer churros de merluza

Ingredientes 


2 filetes de merluza
2 dientes de ajo
perejil
200 gr. cerveza
130 gr. harina
1 cucharadita de sal
azafrán o colorante
pimienta
1 cucharadita de levadura en polvo


Elaboración


  • Salpimentar el pescado y cortar en tiras largas. Reservar
  • Introducir los ajos y el perejil, en la Thermomix y programar 5 seg., Velocidad 5.
  • Bajar los restos
  • Añadir la cerveza, la harina, la levadura, la sal y el colorante. Tiempo 10 seg. Velocidad 5
  • Dejar reposar durante 20 minutos en un bol.
  • Ir introduciendo las tiras de pescados en la masa y freír en aceite caliente.
  • Escurrir el exceso en papel absorbente.


Servir con mayonesa.




Observaciones 

La receta de mayonesa sin huevo tipo "Las Palomas", aquí

La cerveza que he puesto en la foto está fabricada en Cádiz. Hay que promocionar los productos de la tierra ¿no?


Otras recetas con merluza



 merluza en salsa verde
 merluza en salsa de puerros
Tempura de merluza








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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

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