Esta ensaladilla, tanto puede disfrutarse como tal, es decir, con su tenedor y sus picos de pan, o untarla sobre rebanadas de pan para hacer unos magníficos pinchos y gozar de unos entremeses fantásticos. Así que, sin más dilaciones, vamos a ello.
Cómo hacer pinchos de ensaladilla de langostinos con pimentón
Ingredientes
500 gr. de patatas
300 gr. de langostinos cocidos
2 cucharadas de aceitunas manzanilla sin hueso
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante o ambos)
2 cucharadas de maíz cocido (de lata)
Mayonesa
Sal
Una o dos barras de pan.
Elaboración
1. Pelar y cortar las patatas en cuartos y ponerlas a cocer cubiertas de agua durante 10 ó 15 minutos.
2. Mientras, pelar los langostinos.Cortarlos en 4 partes. Podemos reservar algunos enteros para decorar. Reservamos.
3. Enjuagar las aceitunas y cortarlas en rodajas. Reservar.
4. Pelar los huevos y picar.
5. Cuando las patatas estén listas, escurrir bien y colocarlas en un bol grande y aplastar un poco para que se deshagan levemente y cueste menos untar luego el pan.
6. Agregar los langostinos cortados, los huevos, las aceitunas y el maíz.
7. Echar el pimentón, que puede ser dulce, picante o una mezcla de ambos.
8. Salar el conjunto y añadir mayonesa poco a poco mezclando bien.
9. Cortar el pan en rodajas y untar la ensaladilla en cada una.
10. Adornar con un langostino o con medio cortado a lo largo.
Y... a probarlos. Seguro que no llegan todos a la mesa.
¡Buen provecho!
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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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