La verdad es que siempre que hago estos filetitos, los encierro dentro de un bocadillo. Pero está claro que se pueden comer con patatas fritas, con una guarnición de champiñones o con la ensalada que más nos guste. Los cocino en olla rápida, así que se tarda más en las preparaciones previas que en cocinarlos. Allá vamos.
Cómo hacer filetitos de solomillo de cerdo en salsa
Ingredientes
Un solomillo de cerdo
2 ó 3 dientes de ajo
Vino blanco
Una hoja de laurel
Sal y bpimienta
Elaboración
Limpiamos bien el solomillo de grasa.
Lo cortamos en filetes finos.
Los golpeamos levemente con el cuchillo para aplanarlos un poco.
Los salpimentamos.
Fileteamos los dientes de ajo.
Ponemos un buen chorro de aceite en la olla rápida y cuando se caliente, sofreímos los ajos
Cuando tomen algo de color, vamos pasando los filetitos uno a uno por el aceite para sellarlos, solo vuelta y vuelta, sin soltarlos de las pinzas, y los vamos colocando en un plato.
Cuando estén todos sellados, echamos el vino en el aceite y colocamos todos los filetes dentro.
Añadimos la hoja de laurel y cerramos la olla.
Cuando suba el indicador de vapor dejamos 2 minutos y medio.
Pasado ese tiempo, apartamos la olla del fuego y dejamos que salga el vapor poco a poco.
Cuando el vapor haya salido en su totalidad, abrimos la olla con cuidado de no quemarnos.
Y ya los tenemos.
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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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