Fetuccini en salsa Alfredo


La pasta es algo que me encanta. Claro que hay que tomarla con mesura, ya que los carbohidratos, tomados en exceso, son inflamatorios y se convierten en glucosa. Pero me he acostumbrado a tomar la pasta y el arroz sólo los sábados. En esta receta, podemos susituir los fettucini por cualquier otra pasta que nos guste o que tengamos en casa. Vamos a ello.

Cómo hacer fetuccini en salsa Alfredo

Ingredientes para una ración

Un puñadito de pasta (entre 50 y 70 gr.)
50 gr. de queso parmesano rallado
50 gr. de mantequilla
Sal y pimienta

Elaboración

Cocemos la pasta durante el tiempo que indique el fabricante, en agua con sal.
Escurrimos pero guardamos algo del agua de la cocción, aproximadamente una taza.
En una cazuela o sartén ponemos la mantequilla a derretir a fuego bajo para no quemarla.
Añadimos un poquito de agua reservada y mezclamos para que emusiones.
Incorporamos la pasta y removemos para que se impregne bien.
Retiramos del fuego y añadimos poco a poco el queso, removiendo suavemente .
Iremos añadiendo agua reservada conforme vayamos necesitando hasta alcanzar el grado de cremosidad que nos guste.
Espolvoreamos con pimienta y al servir añadimos más queso al gusto.
Opcionalmente, podemos añadir, si nos gusta, jamón cocido en trocitos o taquitos.



***********************************
 No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo. ************************************

Comentarios