Almejas al Jerez




Lo digo siempre pero aunque me repita mucho tengo que decir que a lo que no me puedo resistir ante un plato de almejas es a mojar pan en la salsa. Que sí, que las almejas me encanta, pero qué le voy a hacer si los sopones impregnaditos de ese caldito son lo más. Así que, sin perder más el tiempo, vamos allá.

Cómo hacer almejas al Jerez

Ingredientes

1/2  k. de almejas 
1/2 dl. de vino de Jerez
1/4 de cebolla 
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de haruba
Aceite de Oliva, si es virgen extra, mejor que mejor
Unas ramitas de perejil
Sal y pimienta

Elaboración

Hacer que las almejas suelten la tierra sumergiéndolas en agua con sal durante un par de horas.
Calentamos dos o tres cucharadas de aceite en una sartén.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y los agregamos al aceite calientes. Dejamos pochar hasta que la cebolla tome color transparente.
Añadiremos la harina y removeremos bien para espesar la salsa.
Escurrimos bien las almejas.
Luego añadimos el vino y las almejas. Salpimentmos.
Taparemos la sartén y dejaremos cocer por unos 5 minutos.
Cuando las almejas estén todas abiertas, espolvoreamos con perejil picado.
Y listas pare servir


Las escurrimos bien 

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 No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo. ************************************

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