La alitas de pollo casi siempre ocupan un lugar en mi nevera. Te resuelven una cena en un santiamén y además me encantan. Y como también me gusta mucho el pique, pues eso, que este plato es uno de mis favoritos. Vamos a ver cómo se hacen.
Como hacer alitas de pollo al ajillo
Ingredientes
1/2 kilo de alitas
4 dientes de ajo
100 ml. de caldo de pollo
vino blanco
1/2 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Cortar los ajos en rodajitas.
Los echamos en una cazuela con aceite de oliva y dejamos que se doren levemente.
Quitamos los restos de plumas de kas alitas y las salpimentamos.
Cuando los ajitos estén levemente dorados los retiramos.
Echamos en el aceite las alitas de pollo y las removemos un poco para que se impregnen bien.
Dejamos que se doren.
Echamos la harina y removemos un poco para que se cocine bien.
Echamos un chorrito de vino y dejamos que el alcohol se evapore.
Echamos el caldo de pollo y cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.
Servimos con las salsa por encima.
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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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