Cachopollitos o cachopitos de pollo




La primera vez que me enfrenté a un cachopo me quedé ojiplática. En la vida me había imaginado un filete empanado tan grande como una bandeja de canapés. Vamos, que fue imposible comerse todo aquello entero. No recuerdo si era cerdo o ternera (hace ya mucho tiempo de eso). Sólo sé que era de carne. A partir de entonces, siempre que lo pido en algún restaurante, lo comparto con alguien.
En esta ocasión, he decidido que sea de pollo y he averiguado que lo han bautizado como Cachopollo. Pero claro, teniendo en cuenta que lleva dos filetes, para garantizar la total ingesta, he creído conveniente hacerlos con dos filetes de tamaño normal y llamarlos Cachopollitos. Idóneos para una ración, generosa, sí, pero una sola ración. Y aquí os la traigo.

Cómo hacer cachopollo

Ingredientes

2 filetes de pollo (grandecitos y del mismo tamaño, más o menos)
2 lonchas de jamón (serrano o cocido)
25 gr. de queso (en lonchas, curado o suave, el que se prefiera)
1 huevo
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva

Elaboración

Si los filetes son gorditos, los ponemos entre dos papeles de horno y los golpeamos suavemente para aplanarnos. Así se harán finos y aumentarán su tamaño.
Colocamos las lonchas de jamón sobre uno de los filetes.
Luego el queso que hayamos elegido.
Tapamos con el otro filete de pollo.
Aplanamos bien con las manos para que se peguen bien los filetes.
Ahora toca rebozarlos y los pasamos bien primero por harina, luego por huevo batido y, finalmente, por pan rallado.
Los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.
Escurrimos sobre papel absorbente de cocina.
Y los servimos. Se puede acompañar con unas patatas fritas.



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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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