Arroz caldoso con almejas



Me encanta el arroz. Y si es con caldo, mejor que mejor. Así que este plato, al igual que amí, hará las delicias de los amantes del arroz y de unas buenas almejitas. 

Cómo hacer arroz caldoso con almejas

Ingredientes

1 taza de arroz (yo lo uso integral, pero podéis elegir el tipo que prefiráis)
125 gr. de almejas
4 tazas de caldo de pescado (puede ser en pastillas de caldo de pescado)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de perejil (puede ser perejil seco picado)
1/2 cucharadita de harina
1/2 vaso de vino blanco
Aceite, pimienta y sal

Elaboración tradicional

Picamos la cebolla por un lado y el ajo por otro. Yo lo hago muy, muy picado.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla.
Cuando esté bien pochadita, agregamos el arroz.
Rehogamos bien el conjunto.
Agregamos 3 tazas de caldo, salpimentamos y dejamos que cueza el arroz a fuego medio.
En otra cazuela echamos un chorrito de aceite y agregamos el ajo.
Cuando empiecen a tomar color, añadimos la harina y removemos hasta que no queden grumos.
Añadimos el vino y dejamos que el alcohol se evapore.
Agregamos la taza de caldo que nos queda y echamos las almejas.
Dejamos cocer hasta que se hayan abierto las almejas.
Cuando el arroz haya terminado de cocerse, retiramos las almejas que estén cerradas y echamos las demás con toda su salsita en la cazuela del arroz.
Removemos y espolvoreamos con perejil picado.

Y listo para degustar. ¡Buen provecho!


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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