Pechuga de pollo al limón




Me encanta el pollo. Podría decir que de cualquier manera. Aunque tengo que reconocer que guisado no me hace tanta gracia. Pero la receta que traigo hoy es una de mis favoritas.

Cómo se hace la pechuga de pollo al limón


Ingredientes para 2 personas:

2 pechugas de pollo deshuesadas
1/2 limón
1/2 cebolla
1 diente de ajo
200 ml. de caldo de pollo
100 ml. de vino blanco
25 gr. de harina
orégano picado
Aceite de oliva
pimienta molida
sal

Elaboración:

En un plato, rallamos la piel del medio limón sólo la superficie amarilla, la parte blanca puede amargar.
Luego exprimimos en un vaso el zumo sobre un colador.
Picamos el ajo y la cebolla muy pocadito y espolvoreamos con orégano.
Limpiamos bien las pechugas de pollo y las cortamos en trozos.
Salpimentamos los trozos y los pasamos luego por harina quitando el exceso.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y sellamos los trozos de pollo dándole unas vueltas hasta que se doren por todos lados.
Añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos todo el conjunto durante un par de minutos.
Ahora echamos la ralladura de limón, el zumo y el vino.
Dejamos que se evapore el alcohol y que reduzca el caldo todo a la mitad.
Después echamos el caldo y dejamos que se cocine por unos 10 minutos.
Echamos sal y pimienta y añadimos algo de orégano.
Y ya estará listo para comer.


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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