Lomos de merluza al pil-pil



El secreto de este plato es la forma de ligar la salsa. Por lo demás, necesita pocos ingredientes y no es nada complicado de hacer.

Veamos cómo.

Cómo se hacen los lomos de merluza al pil-pil


Ingredientes para 2:

Cuadro lomos de merluza
4 ó 5 dientes de ajo
1 guindilla
medio vaso de aceite de oliva (unos 200 gr.)
Sal, pimienta y perejil picado

Elaboración:

Comenzamos echando el aceite en una cazuela y calentándolo.

Pelamos y picamos los ajos en láminas.

Echamos los ajos y la guindilla en el aceite y lo dejamos cocinar por unos 10 minutos a fuego medio.

Retiramos la cazuela del fuego antes de que se doren los ajos.

Ahora salpimentamos el pescado. 

Introducimos el pesado en el aceite, lo dejamos que se hagan a fuego suave durante 3 minutos y le damos la vuelta a los lomos con mucho cuidado de que no se rompan. Y otros 3 minutos de cocción.

Retiramos del fuego la cazuela. Y sacamos con mucho cuidado los lomos de merluza y los emplatamos junto con los ajos y la guindilla.

Ahora, mientras el aceite siga templado, vamos dando vueltas en vaivén a la cazuela mientras removemos el aceite con un colador. Esto hará que la salsa se espese. Tardará unos 10 minutos aproximadamente.

Cuando consigamos la consistencia perfecta, estará listo el pil-pil.

Vertemos la salsa sobre los lomos y ya estará listo para degustar.

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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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