Calamares guisados con daditos de patata frita



Uno de mis platos favoritos. Suelo hacerlo para 4 personas y luego me llevo dos o tres días comiendo lo mismo, porque me encanta. Una elaboración más de las de mi madre. 

Cómo se hacen los calamares guisados con daditos de patata frita


Ingredientes:

1 Kg de calamares

1 cebolleta

2 dientes de ajo picado

1 hoja de laurel

1 vasito de vino

perejil picado

pimienta molida


2 patatas

aceite

sal


Elaboración:

Rehogar la cebolla y el ajo picados en medio vaso de aceite.

Echar los calamares cortados en tiras, el laurel y el vino.

Dar dos o tres vueltas.

Cubrir de agua.

Añadir una pizca de pimienta y perejil picado.

Probar de sal.

Dejar un cuarto de hora.


Mientras, pelar y cortar las patatas en dados.

Freir las patatas.


Echar las patatas fritas en la cazuela, mezclar un poco y servir.




*********************************** 
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
 ************************************

Comentarios