Croquetas de coliflor



Estas croquetas pueden hacerse tanto al horno como fritas. Si os gusta la coliflor es otra forma de comerlas y como aperitivo pueden suponer un acierto.

Os dejo cómo se hacen.

Cómo se hacen las croquetas al horno


Ingredientes:

Una coliflor pequeña (400 gr.)
1 cebolla (100 gr.)
2 huevos
100 gr. de queso, el que más os guste
70 gr. de pan rallado
perejil picado
Sal y pimienta

Elaboración:

Vamos a limpiar la coliflor quitándole las hojas y los tallos.

Luego vamos a rallarla. Si usamos un robot de cocina (tipo thermomix) podemos rallarla junto con la cebolla.

Ahora depositamos la mezcla en un bol y la llevamos al microondas por unos 8 minutos.

Precalentamos el horno a 200º.

Una vez cocida la coliflor, le agregamos el queso, el pan rallado, el perejil, algo de sal y de pimienta y por último los huevos. Y los mezclamos todo muy bien.

Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y vamos formando las croquetas y poniéndolas en la bandeja.

Si decidimos hacerlas fritas, las enharinamos un poco antes, hasta que se doren.

Horneamos por unos 30 minutos con calor arriba y abajo.

Y cuanto estén doraditas, las sacamos, las servimos y... ¡a comer!

*********************************** 
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
 ************************************

Comentarios