Crema suave de brócoli super especial





Odio el brócoli. Y el apio. Pero tengo que reconocer que son una fuente esencial de vitaminas y fibra, algo muy recomendable para el organismo. Así que rebuscando y preguntando, conseguí esta receta que me permite tomar la verdura sin el calvario de las texturas que tanto me influyen a la hora de degustar. Y he aquí el resultado de mis pesquisas.

Cómo hacer crema suave de brócoli


Ingredientes para 3 raciones:

300 gr. de ramilletes de brócoli
Media cebolla
Medio tallo de apio
1 taza de caldo de pollo (vale agua con media pastilla de caldo)
1 cucharada y media de mantequilla
1 cucharada y media de harina de trigo
1 taza de leche
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:

Picamos finamente la cebolla (yo la hago puré, literalmente) y el apio.

Echamos un poco de aceite en una olla y la ponemos a fuego medio y sofreimos la cebolla y el apio hasta que se ablanden.

Agregamos el brócoli y el caldo de pollo y lo cocinamos tapado a fuego bajito unos diez minutos.

Apartamos la olla del fuego pasamos la batidora (también podemos pasarlos a una licuadora y hacer una crema). 

Volvemos la olla con la crema al fuego.

En otra cacerola a fuego medio-alto, ponemos la mantequilla y cuando se derrita ponemos la harina, la removemos para integrarla y sin dejar de mover, vamos echando poco a poco la leche evitando los grumos. 

Cuando espese y comience a hervir, apartamos y vertemos su contenido en la otra olla con la crema de brócoli.

Un poco de sal y pimienta....

¡Y a servir bien calentito!


Sugerencia:
Podemos echarle al tazón de crema, huevo cocido picado, trocitos de jamón ibérico o picatostes. Bueno, o las tres cosas juntas, que es como me gusta a mí.


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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