Chuletitas de cordero al ajillo




Siempre me han gustado las chuletitas de cordero hechas a la plancha con tan sólo un poquito de aceite. Pero hay que abrirse a nuevas experiencias y decidí probarlas al ajillo. Y he aquí cómo las elaboré.

Cómo se hacen las chuletitas de cordero al ajillo


Ingredientes para 1 persona:

4 ó 6 chuletitas de cordero lechal (o cuántas queráis comer)
2 ó 3 dientes de ajo
aceite de oliva
sal, pimienta y perejil picado

Elaboración:

Ponemos la parrilla o sartén al fuego y echamos un chorrito de aceite que esparciremos por la superficie con un pincel o papel de cocina.

Cortamos un ajo grande por la mitad y fileteamos los otros en láminas.

Ponemos las láminas de ajo esparcidas en la parrilla para que se vayan sofriendo y dotando de aroma y sabor al aceite.

Frotamos las chuletitas con las mitades del ajo grande por ambas caras, las salpimentamos y las colocamos sobre la cama de ajos en la parrilla.

Unos 2 ó 3 minutos y le damos la vuelta a las chuletitas cuidando de retirar los ajos que se hayan quemado mucho.

Unos minutos más por la otra cara y las chuletitas estarán listas.

Las servimos espolvoreadas con perejil picado y con los ajitos doraditos y... 
¡A disfrutar!



*********************************** 
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
 ************************************

Comentarios