Chuletitas de cordero empanadas a la parmesana



Hace un par de días publiqué unas chuletitas de cordero empanadas. Pero en esta ocasión llevan como variante un ingrediente más: queso parmesano. Así, los amantes de esta carne y del queso, disfrutarán por partida doble. 

Aquí las presento hechas al horno pero también se pueden freír. Eso ya depende de cada cual.

Cómo se hacen las chuletitas de cordero a la parmesana


Ingredientes para 1 persona:

Chuletitas de cordero (la cantidad que nos vayamos a comer)
Un poco de harina
2 cucharadas de pan rallado
1 Huevo 
1 cucharada de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Hierbas (las que queramos: tomillo, romero, orégano... o una mezcla de todas)

Elaboración:

Precalentamos el horno a unos 180º.

Ponemos papel de horno en la bandeja y pincelamos con un poco de aceite de oliva.

Espolvorea un poquito de harina por ambas caras de las chuletitas y quítales el exceso palmeándolas con las manos.

Ahora vamos a aromatizar el pan rallado y para eso, echamos en un recipiente dos cucharadas de pan rallado junto con el queso y las hierbas escogidas. Trituramos todo. Si lo hacemos con la Thermomix lo haremos a velocidad 10 durante 5 segundos.

Ahora en otro recipiente batiremos el huevo y lo salamos ligeramente.

Pasaremos las chuletitas primero por el huevo y luego por la mezcla de pan rallado.

Las vamos acomodando en la bandeja.

Ahora le echamos otro chorrito de aceite por encima a las chuletitas y metemos la bandeja en el horno.

Subimos la temperatura del horno a 200º y horneamos 15 minutos.

Terminado el tiempo, le damos la vuelta a las chuletitas y las horneamos otros 15 minutos más.

Cuando termine el tiempo, subimos la bandeja y le damos al grill para que se doren.

Y ya están listas.



*********************************** 
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
 ************************************

Comentarios