Bocaditos de pescado en tempura con salsa de soja




Esta receta puede hacerse con cualquier tipo de pescado. Por eso no lo especifico. Pero por daros una idea os diré que está perfecta con lubina. 
De todas maneras, podéis probar con merluza, rape, dorada....

Vamos allá.

Cómo hacer bocaditos de pescado en tempura con salsa de soja

Ingredientes para 2 personas:

250 gr. de pescado
cebollino picado
dos cucharadas de salsa de soja 
medio limón pequeño
250 ml. de agua con gas muy fría
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Echamos el cebollino en un cuenco junto con la soja , un chorrito de aceite de oliva y el zumo del medio limón, agregamos un chorrito (dos cucharadas) de agua mineral o del grifo a temperatura ambiente. Mezclar y reservar.

En otro cuenco ponemos el agua con gas muy fría y mezclamos en ella la harina. Reservamos.

Ponemos una buena cantidad de aceite en una sartén para que se vaya calentando.

Cortamos el pescado en daditos pequeños, como de un bocado, los salamos y los vamos introduciendo en la mezcla de harina.

Cuando el aceite esté bien caliente, vamos introduciendo los bocaditos escurridos y los vamos friendo.

Los vamos colocando sobre papel absorvente.

Y ya los podemos emplatar. Los servimos recién fritos y con la salsa de soja.

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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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