Alitas de pollo fritas al ajillo



Aunque suelo hacer las alitas de pollo con una salsa picante que suelo elaborar aparte, en esta ocasión las vamos a hacer con todos los ingredientes juntos. Veamos cómo.

Cómo hacer alitas de pollo fritas al ajillo


Ingredientes para 2 personas:

6 alitas de pollo enteras
harina de trigo
1/2 cabeza de ajos
sal
pimienta negra
aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos las alitas de pollo en las tres partes que tienen siguiendo las articulaciones y tiramos las puntas.
Las limpiamos bien quitando las plumitas que tengan aún.
Las salpimentamos bien.
Ahora las cubriremos con harina por todos lados y sacudiremos el exceso.
Echamos un buen chorro de aceite en una sartén grande y honda y echamos las alitas. Incorporamos los dientes de ajo. 
Las freímos bien por todos lados a fuego bajo para que se hagan bien por dentro sin que se quemen por fuera.
Cuando estén bien doraditas, las sacamos en una fuente junto con los ajos y el aceite.
Y... ¡A comer!

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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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