Chuletitas de cordero empanadas





No se me había ocurrido empanar las chuletitas de cordero. Es cómo privarme del sabor genuino de la chuletitas. Pero hay que probarlo todo y, bueno, aunque hay que elaborar un poco más la preparación, luego, en la freidora, se hacen antes que en la plancha. Así que los tiempos son más o menos los mismos.

Aquí os dejo cómo las hice yo.

Cómo se hacen las chuletitas de cordero empanadas


Ingredientes:

Chuletitas de cordero (las que vayamos a comer)
1 ó 2 huevos
1 diente de ajo picado (dependiendo de cuántas chuletitas vayamos a hacer)
sal y pimienta
pan rallado
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de pimentón (opcional)
aceite de oliva

Elaboración:

Un par de horas antes de cocinar las chuletitas, vamos a hacer una mezcla con el ajo, el perejil, el orégano y el pimentón. Y le echamos una cucharada de aceite de oliva para que la mezcla se compacte.

Impregnaremos las chuletitas con la mezcla y la reservaremos en un recipiente cerrado para que se adoben.

A la hora de cocinarlas, ponemos a calentar el aceite para freir (yo uso freidora) y mientras se va calentando el aceite, salpimentaremos las chuletitas.

En un bol, batiremos los huevos y en un plato hondo prepararemos el pan rallado.

Pasamos las chuletitas por el huevo batido, las escurrimos del exceso de huevo y las pasaremos por pan rallado.

Toca ir friéndolas hasta que cojan un bonito color dorado.

Y listas para degustar.


Sugerencia
Si tenéis prisa podéis hacerlas sin el adobo, 
tan sólo salpimentándolas y empanándolas.



*********************************** 
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
 ************************************

Comentarios