Wonton frito

Sección: Para chic@s especiales.
(La comida que adoran los más jóvenes).


Es un aperitivo que me encanta. Ya sea de cerdo, pollo o gambas, están riquísimos. El wonton se suele tomar cocido en sopa. Pero de esta forma también se sirven en los restaurantes de comida china y están buenísimos. Aunque  he podido comprobar que no en todos los restaurantes consiguen un crujiente idóneo pues he llegado a probarlos en algunos que estaban demasiado fritos (quemaditos) y eso los endurece mucho.

La masa se puede comprar congelada en establecimientos especiales de comida oriental, pero si os atrevéis a hacer la masa, la tenéis en el blog en la entrada anterior a ésta.

Cómo hacer wonton frito


Ingredientes

Para una docena

12 Obleas de masa wonton cuadradas
150 g de carne picada de cerdo, pollo o gambas
2 cucharadas de Cebolleta picada
1 cucharada de Aceite de sésamo (o de girasol)
1 cucharada de Salsa de ostras (o de soja)
1 cucharada de harina
2 cucharadas de agua
Pimienta
Aceite para freír


Elaboración

En un recipiente mezclar bien la carne, la cebolleta, la pimienta, el aceite y la salsa de ostras.

En otro recipiente mezclamos la harina con el agua. Servirá para sellar la masa cuando esté rellena.

Mojar con los dedos levemente los bordes de los cuadrados de masa con el agua de harina.

Colocamos en el centro del cuadrado un poco de relleno y doblamos en forma de triángulo.

Presionamos bien con los dedos para que quede bien cerrado y pegado.

Lo hacemos con todos los wonton y los freímos en aceite hasta que doren.

Sacar sobre papel absorbente para que seque el exceso de aceite y servimos calientes.


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 No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo. 
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