Patatas ali-oli


patatas ali-oli





Lo suyo es hacer el alioli casero pero como ya habréis podido comprobar, aquí se trata de hacer las cosas rápidas aunque hayamos de conformarnos con sabores no tan auténticos. No obstante, con un poco de práctica podemos conseguir que se asemejen mucho. Aquí os dejo la elaboración para los que tienen poco o nada de tiempo.

Cómo hacer patatas ali-oli

Ingredientes:

Patatas
Mayonesa o Salsa Alioli
Ajo
Sal
Perejil


Salsa Alioli Versión 1: Comercializada ya hecha
Salsa Alioli Versión 2: A base de mayonesa y ajo.


Elaboración:

1. Lavar, pelar y cortar las patatas en trozos medianos.
2. Cocerlas en agua hirviendo con sal y esperamos a que estén tiernas.
3. Una vez hechas, las sacamos, las escurrimos en un escurridor o colador y las reservamos para que tiemplen.

4. Si hemos optado por la versión 1, echamos las patatas en un bol y añadimos dos o tres cucharadas de salsa alioli y mezclamos bien.
5. Espolvoreamos con perejil picado.

4. Si hemos optado por la versión 2, echamos varias cucharadas de mayonesa en un bol.
5. Picamos uno o dos dientes de ajo muy, muy picado. El secreto está en que estén tan picados que parezca polvo.
6. Mezclamos bien la mayonesa con el ajo.
7. Echamos las patatas y mezclamos bien.
8. Espolvoreamos con perejil picado.

Meter las patatas en el frigorífico para tomarlas frías.



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 No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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