Papas bravas



Patatas bravas



Patatas bravas


Tantas versiones, como gente se atreve a hacerlas. En muchas recetas en internet comprobareis la de veces que dicen: “las auténticas”, “las de  verdad”, “las verdaderas”. No sé quién tendrá el certificado de autenticidad, pero lo que sí puedo es daros la receta que yo elaboro y que es muy parecida a la que podéis encontrar en el canal “En casa contigo” de Youtube.


Cómo hacer papas bravas

Ingredientes

* Patatas 2
* Cebolla 1
* Dos cucharadas de harina (40 gr)
* 2 vasos de caldo (o media pastilla de “avecrem” con dos vasos de agua)
* Medio vaso de pimentón (mitad dulce y mitad picante)
* Sal
* Aceite
 
Elaboración

1. Picar la cebolla
2. Echar cuatro cucharadas de aceite en una sartén y pochar la cebolla hasta que esté transparente.
3. Echar la harina y mezclar muy bien para que no quede cruda.
4. Echar el pimentón, mezclar muy bien y echar el caldo.
5. Remover suavemente y dejar dos minutos a que se cueza todo.
6. Echar con mucho cuidado en un recipiente hondo (o el vaso de la batidora), echar un poco de sal y batir muy bien.
7. Lavar las dos patatas medianas, pelarlas y cortarlas en dados o trozos.
8. Freírlos a temperatura media durante 3 o 4 minutos y subir a fuego fuerte durante 2 minutos más.
9. Apartar sobre papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.
10. Pasar al plato o fuente y cubrir con la salsa.



**************************************** 
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo. 
*****************************************

Comentarios