Nuggets de pollo

Sección: Para chic@s especiales.
(La comida que adoran los más jóvenes).






Hay muchas formas de hacerlos pero a mí no me gusta el pollo demasiado especiado ya que el rebozado especial que yo uso lleva suficiente sabor. Así que os dejo aquí cómo los hago.

Cómo hacer nuggets de pollo


Ingredientes:

Pechugas de pollo
Pan rallado
Huevo
Sal
Harina
Cubitos de caldo de pollo (Avecrem)
Sal de apio (opcional)
Sal de ajo (ajo en polvo)
Pimienta blanca
Copos de maíz sin azucarar 
Aceite para freír

Cómo se hace:

1.- Limpiar bien el pollo quitando toda la grasa que podamos.
2.- Cortar en trozos medianos y salarlos levemente
4.- Triturar los copos de maíz. Una forma de hacerlo es introducirlos en una bolsita de plástico, cerrarla bien y pasarle por encima un rodillo de cocina o una botella de cristal si no tenemos rodillo.
3.- En un bol mezclamos: 
          1/2 taza de harina. 
          1 cucharada de Avecrem
          3/4 de cucharadita pequeña de sal de apio (o sal fina si no tenemos)
          1/2 cucharadita pequeña de sal de ajo (ajo en polvo)
          1/2 cucharadita pequeña de pimienta blanca.
          2 cucharadas soperas de copos de maíz triturados
          2 cucharadas soperas de pan rallado. 
4.- Batir un huevo en un plato hondo o un bol.
5.- Vamos pasando los trozos de pollo por el huevo batido, escurrimos y los vamos pasando por la mezcla anterior.
6.- Calentamos abundante aceite en una sartén o encendemos la freidora.
7.- Freír los trozos de pollo hasta que se doren

Podemos servirlos acompañados de salsa agridulce, mayonesa, ketchup o cualquier salsa que nos guste.


**************************************** 
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo. 
*****************************************

Comentarios