Masa para wonton (wantun chino)


Con esta masa se pueden elaborar tanto los wonton como los dim sun chinos. La receta de los wonton fritos la tenéis en el blog. Son una especie de bolitas fritas rellenas de carne, pollo o gambas. Están de vicio.

Cómo hacer masa para wonton

Ingredientes

150 g. de harina de trigo
35 ml. de agua
1 huevo batido
½ cucharadita de sal
Maizena

Elaboración

Echamos la harina en un recipiente junto con la sal y mezclamos.

Abrimos un hueco en el centro y echamos el agua.

Batimos bien el huevo y lo volcamos también en el centro.

Mezclamos bien con las manos.

Cuando la masa se despegue de las paredes, echamos un poco de maizena en la mesa o encimera y amasamos durante unos diez minutos.

La masa debe quedar lisa.

Formaremos una bola y la envolveremos con film transparente dejando que la masa repose en la nevera durante media hora.


Cuando se haya completado el tiempo, desprendemos el film de la masa y la dividimos en dos o tres trozos.

Utilizaremos uno y volvemos a envolver el resto en el film transparente para que no se seque.

Volvemos a echar maizena en la mesa o encimera y pasamos la masa por encima para que se impregne bien.

Estiramos con el rodillo y formamos una lámina fina, como de un milímetro de grosor.

La impregnamos bien con maizena de nuevo.

Ahora cortamos cuadrados o círculos iguales con un cuchillo o un  cortapastas. 

Ya tenemos preparada la pasta para wonton.

También se pueden preparar con esta masa los dim sum típicos de la cocina oriental.





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 No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo. 
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