Huevos rellenos


Una receta muy fácil de hacer para que los más jóvenes empiecen a experimentar en la cocina.


Receta fácil para principiantes, novatos y "negaos".

Cómo hacer huevos rellenos

Ingredientes:

Huevos
Un par de latas de atún
Mayonesa
Aceitunas manzanilla sin hueso (opcional)
Sal
Un poco de vinagre para el agua de cocción

Elaboración:



1.- Ponemos una cazuela con agua a hervir con un chorro de vinagre. Esto no da sabor, simplemente evita que los huevos se rajen.


2.- Cuando rompa a hervir echamos los huevos y los dejamos cocer por diez minutos.



3.- Mientras, abrimos la lata de atún y la escurrimos para quitarle todo el aceite.


4.- Pasado el tiempo de cocción, con cuidado, ponemos la cazuela bajo el chorro de agua fría y dejamos que los huevos se enfríen del todo.



5.- Sacamos unas cuantas aceitunas y las cortamos en rodajitas. El resto se conservarán muy bien en su propio agua en algún bote hermético dentro del frigorífico.



6.- Pelamos los huevos con cuidado apartando todo resto de cáscara.


7.- Ahora hay que cortarlos longitudinalmente.



8.- Con cuidado, retiramos despacio las yemas y las vamos introduciendo en un bol.




9.- Ahora mezclamos las yemas con el atún y dos ó tres cucharadas de mayonesa. Mezclamos muy bien.



10.- Rellenamos con cuidado las mitades de las claras con esta mezcla.




11.- Colocamos las rodajitas de aceituna sobre cada huevo (opcional).


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo. *****************************************

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