Espaguetti a la carbonara

Sección: Para chic@s especiales.
(La comida que adoran los más jóvenes).

 

Fácil de hacer y muy apreciado por los más jóvenes de la casa, este plato pueden cocinarlo ellos mismos.
Receta fácil para principiantes, novatos y "negaos".

Cómo se hacen espaguetti a la carbonara

Ingredientes:
Para una ración.
Espaguetti
3-4 lonchas de bacon
Queso parmesano rallado
1 huevo
1 diente de ajo picado
pimienta
perejil picado (opcional)
Sal

Elaboración:


 








1.- En un recipiente pequeño, batir los huevos a fondo, y luego agregar media taza de queso parmesano y mezclar hasta que estén bien combinados.

2.- Cocina la pasta según las instrucciones del paquete.











3.- Picamos 3 o 4 lonchas de bacon y el diente de ajo.


4.- Poner el bacon en una sartén grande a fuego medio. cuando el bacon empiece a estar crujiente, echar el ajo picado a la sartén. Y dejar un par de minutos más hasta que el bacon esté crujiente. 

5.-Escurrir la pasta, reservando una taza del líquido de cocción.




6.-Añadir la pasta caliente a la sartén con el bacon asegurándose de que la pasta se recubre completamente. Apartar del fuego. 

 




7.- Añadir la mezcla de huevo a la pasta y mezclar bien.

8.-Ir agregando, a cucharadas poco a poco, el resto de agua de la cocción a la pasta para crear una suave y cremosa salsa espesa. 

9.-Si es necesario, añadir una pizca de sal.

10.- Espolvorear perejil picado, si se quiere, y servir.





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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo. *****************************************