Ensaladilla rusa




Receta algo más elaborada, pero si queremos disfrutar de una buena ensaladilla rusa tenemos que tomarnos algunas  molestias. Versiones hay para todos los gustos. Os dejo la forma en que la hacemos en Cádiz. Aunque incluso aquí seguro que también tiene variaciones.

Cómo hacer ensaladilla rusa

Ingredientes


Patatas 2
Zanahoria 1
Huevos 2
Atún en aceite 2 latas
Sal
Mayonesa
Aceitunas manzanilla
Aceite
 
Elaboración

1.   Lavar dos patatas medianas, una zanahoria y un par de huevos.
2.   Hervir agua, por un lado en una cacerola mediana para las patatas y la zanahoria, y por otro lado un cazo más pequeño para los huevos.
3.   Cuando el agua comience a hervir, salar el agua con un par de cucharadas en la olla grande y una pequeña en el cazo.
4.   Introducir las verduras y los huevos cada uno en su recipiente.
5.   Los huevos estarán cocidos en 10 minutos. Retirarlos y enfriarlos bajo el chorro de agua.
6.   La zanahoria tardará unos 20 minutos en estar cocida, así que, pasado ese tiempo, la retiramos.
7.   Pinchar las patatas. Si siguen duras dejarlas 10 minutos más. Repetir esta operación si hiciera falta.
8.   Pelar los huevos, picarlos e introducirlos en un bol grande.
9.   Cortar las aceitunas en dos o cuatro trozos y añadirlas a los huevos.
10. Cortar la zanahoria en daditos pequeños e incorporar al bol.
11.Pelar las patatas y cortarla también en daditos y echarlas también en el bol.
12. Escurrir bien el aceite de las latas de atún y añadirlo al bol.
13. Mezclar todo bien
14. Echar cuatro o cinco cucharadas soperas de mayonesa y mezclar bien. Si hace falta, echar más hasta que esté a nuestro gusto.





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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo. 
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