Bocaditos de patata con jamón



Son una especie de bombitas rellenas, fáciles de hacer pero requieren un mínimo de elaboración.


Receta fácil para principiantes, novatos y "negaos".



Cómo hacer bocaditos de patata con jamón 

Ingredientes

Patatas 200 gr.
Harina 100 g.
Levadura en polvo
Sal
Queso parmesano rallado
Jamón cocido
Aceite para freír


Elaboración


1. Lavar las patatas, cocerlas en agua con sal durante media hora, sacarlas, escurrirlas y pelarlas cuando estén templadas.

2. Pasarlas por el pasapurés (si no tenemos, machacarlas hasta hacer una pasta).

3. Ponerla en un bol y echar un poco de sal, dos cucharadas de queso parmesano rallado, un sobre de levadura y la harina y mezclar todo muy bien.

4. Amasar hasta que quede suave y elástica. Si es demasiado blanda agregar un poco más de harina.


5. Echar un poco de harina en la encimera o mesa para poder extender la masa sin que se pegue.






6. Extender la masa con un rodillo (o una botella de cristal limpia si no tenemos rodillo). Ni  muy fina ni muy gruesa.


7. Con un cortador (o vaso) cortamos la masa en círculos. Saldrán unos doce más o menos.





8. En la mitad de los círculos ponemos un poco de queso parmesano y un poco de jamón cortado en tiras.





9. Con la otra mitad vamos cubriendo cada uno para que el relleno quede entre los dos círculos.

10. Sellamos bien los bordes.


11. En abundante aceite caliente (o en la freidora) los freímos durante 3 o 4 minutos y los vamos colocando sobre papel de cocina absorbente.






Si lo preferimos hechos al horno precalentaremos a 200º mientras montamos los bocaditos, los pondremos sobre papel de horno en la bandeja y los dejamos cocer durante 12 – 15 min.





**************************************** 
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo. 
*****************************************

Comentarios