Receta fácil para principiantes, novatos y "negaos".
Cómo hacer bocaditos de patata con jamón
Ingredientes
Patatas 200 gr.
Harina 100 g.
Levadura en polvo
Sal
Queso parmesano rallado
Jamón cocido
Aceite para freír
Elaboración
1. Lavar las patatas, cocerlas en agua con sal durante media hora, sacarlas, escurrirlas y pelarlas cuando estén templadas.
2. Pasarlas por el pasapurés (si no tenemos, machacarlas hasta hacer una pasta).
3. Ponerla en un bol y echar un poco de sal, dos cucharadas de queso parmesano rallado, un sobre de levadura y la harina y mezclar todo muy bien.
4. Amasar hasta que quede suave y elástica. Si es demasiado blanda agregar un poco más de harina.
5. Echar un poco de harina en la encimera o mesa para poder extender la masa sin que se pegue.
6. Extender la masa con un rodillo (o una botella de cristal limpia si no tenemos rodillo). Ni muy fina ni muy gruesa.
7. Con un cortador (o vaso) cortamos la masa en círculos. Saldrán unos doce más o menos.
8. En la mitad de los círculos ponemos un poco de queso parmesano y un poco de jamón cortado en tiras.
10. Sellamos bien los bordes.
11. En abundante aceite caliente (o en la freidora) los freímos durante 3 o 4 minutos y los vamos colocando sobre papel de cocina absorbente.
****************************************
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
*****************************************
Comentarios
Publicar un comentario