Caballa con Piriñaca

Especial: Papeo de Cai, Cai.
(Cocina típica gaditana).


Caballa con Piriñaca


En verano es un plato muy típico de las terrazas de Cádiz. Aunque se puede degustar en cualquier rincón de la ciudad, el Barrio de la Viña bulle de gente comiendo caballa con piriñaca.

La piriñaca es nuestra forma de llamar al picadillo de verduras aliñadas con el que acompañamos al pescado.

Cómo hacer caballa con piriñaca

Ingredientes:

1 caballa mediana por comensal
Tomate
Pimiento verde
Cebolleta
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Elaboración:

Vamos a comenzar preparando la piriñaca y para eso tan sólo hay que picar las verduras en trozos y aliñarlas convenientemente con vinagre, aceite y sal.

Continuamos limpiando el pescado quitando las tripas. Y enjuagándolo bien.

Le echamos un poco de sal dentro en la zona de la tripa y lo embadurnamos de aceite con las manos.

Hecho esto, lo ponemos a asar en la plancha. Que no esté muy fuerte porque se quemaría demasiado pronto dejando el interior medio crudo.

Servimos la piriñaca y la caballa asada en el mismo plato.







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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo. *****************************************

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