Crema de espárragos blancos




Dos versiones distintas. Una primera hecha en sartén. La otra, con ingredientes diferentes y hecha en la thermomix. Tú decides.


Cómo hacer crema de espárragos blancos

Primera versión

Ingredientes


125 g. de espárragos blancos en conserva
Medio vaso del agua de los espárragos
Media cebolla
35 g. de mantequilla o aceite de oliva
Un vaso de caldo de verduras (puede ser con 1/4 de pastilla en un vaso de agua)
1 patata mediana
sal y pimienta blanca

Elaboración


Quitar las yemas de los espárragos y reservarlas.
Picar los tallos y la cebolla.
Pelar y cortar la patata en rodajas finas.
En una sartén con la mantequilla dorar la cebolla y los espárragos picados.
Añadir el medio vaso del líquido de los espárragos y el vaso de caldo.
Añadir las patatas. 
Cuando estén tiernas, añadir la sal y la pimienta y pasarlo todo por la batidora.
Pasarlo todo por el pasapurés para eliminar las hebras.
Si está muy espesa, añadir un chorrito de leche.
Servir con las puntas de los espárragos.

Sugerencias


Con picatostes, tiritas de jamón, huevo cocido picado, cebolla frita crujiente,... le daremos un toque especial.

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Segunda versión. Thermomix


Ingredientes

125 g. de espárragos blancos en conserva
125 g. de leche
10 g. de maicena
20 g. de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración

Retirar las yemas de los espárragos y reservar para el final.
Poner todos los ingredientes en el vaso
Programar 20 minutos, 90º, velocidad 5.
Colar con la ayuda del cestillo


Sugerencias

Servir con las yemas reservadas. Y con picatostes, tiritas de jamón, huevo cocido picado, cebolla frita crujiente,... le daremos un toque especial.




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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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