Sección: Articulando
He aquí otro extracto de un estudio realizado por la OCU y por Moisés Chacón de "No + aditivos". De éste último se desprende:
1º Nada de light. Tienen menos grasas pero más aditivos.
2º Los diferentes envases también contienen diferente
producto, aunque se trate de una misma marca.
Análisis de las diferentes marcas de salsa mayonesa
que se comercializan.
El estudio arroja el número de aditivos y
conservantes que contienen y su repercusión.
De la tabla general se desprenden tres tipos de
aditivos.
Los verdes no son nocivos para la salud.
Los amarillos no son
peligrosos en exceso pero han de consumirse moderadamente.
Los rojos son
perjudiciales para la salud.
De la mencionada tabla he sacado la siguiente donde he ordenado las marcas de mayonesa desde
la más perjudicial a la más sana indicando el número de aditivos que contienen.
De este estudio, así como el que realizó la
Organización de consumidores y usuarios (OCU) se desprende que la mejor
mayonesa es la Ybarra en envase de cristal, ya que la que se comercializa en
envase tipo bote ketchup contiene más aditivos.
|
Verde
|
Amarillo
|
Rojo
|
Musa Ligera
|
4
|
2
|
3
|
Kraft
|
3
|
1
|
2
|
Delikato (Aldi)
|
4
|
4
|
1
|
Ybarra plastico
|
1
|
2
|
1
|
Hacendado Cidacos
|
3
|
1
|
1
|
Hacendado intenso
|
3
|
1
|
1
|
Hacendado AO
|
3
|
1
|
1
|
Hellmans
|
3
|
|
1
|
Hacendado suave
|
2
|
|
1
|
Calvé Casera
|
2
|
3
|
|
Ligeresa
|
2
|
3
|
|
Carrefour Discount
|
3
|
2
|
|
Carrefour AO
|
2
|
2
|
|
Carrofour
|
|
2
|
|
Musa
|
2
|
1
|
|
Ybarra cristal
|
|
1
|
|
Como se indica al principio, las light contienen menos grasas pero más aditivos.
Se recomienda tomar mejor la mayonesa
normal pero en menor cantidad.
La tabla de aditivos aquí:
de: No + aditivos, por Moisés Chacón
Noticia de la OCU aquí:
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