Trenza de pollo




 Si os ha sobrado pollo asado, o al ajillo, o en salsa,... con una lámina de hojaldre y algún que otro ingrediente más, podréis elaborar esta trenza de pollo. Aunque así está buenísima, os animo a que le añadais los que más os gusten: queso, verduritas,...


Cómo hacer trenza de pollo

Ingredientes

Una plancha de hojaldre fresco
restos de pollo asado, al ajillo o en salsa.
Un brick de bechamel
cebolla frita


Preparación

Desmenuzar el pollo y mezclarlo bien con su salsa aunque esté cuajada.
Echar un poco de bechamel en una sartén y calentar.
Echar el pollo.
Mezclar bien.
Echar la cebolla frita.
Ir añadiendo poco a poco bechamel, pero se trata de que sepa a pollo y no a bechamel, así que  no hay que pasarse.
El pollo debe adquirir una textura apelotonada.
Apartar y dejar enfriar.

Un vez frío extender la plancha de hojaldre.
Hacer dos lineas sin cortar, a lo largo de la plancha con el cuchillo para dividirla en tres partes a lo largo.
Poner el relleno en el centro.
Las dos de los lados se cortan en tiras y se van poniendo encima de la del centro formando la trenza.

Se pincela con huevo batido o leche y se mete al horno hasta que esté dorado a unos 180 ºC


Así se dispone:







***********************************************************************
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
***********************************************************************

Comentarios