Si os ha sobrado pollo asado, o al ajillo, o en salsa,... con una lámina de hojaldre y algún que otro ingrediente más, podréis elaborar esta trenza de pollo. Aunque así está buenísima, os animo a que le añadais los que más os gusten: queso, verduritas,...
Cómo hacer trenza de pollo
Ingredientes
Una plancha de hojaldre
fresco
restos de pollo asado, al
ajillo o en salsa.
Un brick de bechamel
cebolla frita
Preparación
Desmenuzar el pollo y
mezclarlo bien con su salsa aunque esté cuajada.
Echar un poco de bechamel
en una sartén y calentar.
Echar el pollo.
Mezclar bien.
Echar la cebolla frita.
Ir añadiendo poco a poco
bechamel, pero se trata de que sepa a pollo y no a bechamel, así que no hay que pasarse.
El pollo debe adquirir una
textura apelotonada.
Apartar y dejar enfriar.
Un vez frío extender la plancha de hojaldre.
Hacer dos lineas sin
cortar, a lo largo de la plancha con el cuchillo para dividirla en tres partes
a lo largo.
Poner el relleno en el centro.
Las dos de los lados se
cortan en tiras y se van poniendo encima de la del centro formando la trenza.
Se pincela con huevo batido o leche y se mete al horno hasta que esté dorado a unos 180 ºC
Así se dispone:
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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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