Especial: La Semana del Paté
Lunes
Paté de alcachofas
La única dificultad de este paté se presenta a la hora de triturar las alcachofas. Yo lo hice con la thermomix, así que si no teneis ningún robot se puede presentar difícil la tarea.
Cómo hacer paté de trigueros
IngredientesUna lata de alcachofas
3 dientes de ajo
Una ramita de hinojo fresco
50 g- de almendras crudas
100 g. queso tierno (mozarella fresca o burgos)
Aceite, sal y pimienta
Elaboración
Sofreír los ajos.
Cuando tomen color añadir hinojo.
Apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos.
Pulverizar las almendras en la thermomix y sacar del vaso.
Echar las alcachofas, triturar bien un par de veces bajando los restos.
Añadir los ajos, el hinojo cortado pequeñito y el queso y triturar de nuevo
Salpimentar.
Cerrar el vaso e ir añadiendo el aceite a velocidad 3 por el bocal poco a poco hasta que ligue.
Sugerencia:
Servir con crujiente de jamón.
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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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