Esta crema es la que se usa en repostería para rellenar, por ejemplo, los bollitos de mantequilla tan populares. Además, puede enaltecer unas simples magdalenas, o unos sobaos pasiegos dándoles un toque especial. ¿Qué tal unos bollitos de pan de leche rellenos con esta crema? Os dejo dos versiones a ver cuál os gusta más.
Cómo hacer crema de mantequilla
Versión 1
Ingredientes:
300 gr. de mantequilla
300 gr. azúcar glas
2-3 cucharadas de leche
Esencia de vainilla (opcional)
Elaboración:
* Tamizar el azúcar con un colador para evitar luego los grumos.
* Poner la mantequilla en un bol.
* Añadir la leche.
* Batir primero a baja potencia y vamos añadiendo el azúcar poco a poco.
* Cuando se haya mezclado perfectamente. subir la potencia al máximo y batir durante 5 minutos.
Si se desea, se aromatiza con algo de vainilla y se bate un par de minutos más.
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Versión 2
Ingredientes:
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
100 ml. de agua
3 yemas de huevo
Elaboración:
* Echar el agua y el azúcar en una sartén.
* Calentar a punto de "hebra floja".
El punto de hebra floja es cuando, al mojar el dedo índice en el
almíbar y uniéndolo al pulgar, al separar los dedos se forma un hilito
que se rompe conforme separamos los dedos.
* Retirar del fuego.
* Batir las yemas de huevo e ir echando el almibar poco a poco sin dejar de batir para que el huevo no se cuaje.
* Dejar enfriar.
* Añadir la mantequilla poco a poco mientras se bate la crema.
* Debe quedar una crema espesa a la que se le pueda hacer surcos.
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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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