Timbal de arroz con lascas de pescado y gambitas cocidas





Aunque no sea habitual, en ocasiones, pueden sobrar algunas rodajas de pescaito frito, o alguna colita de pijota. No nos da para una ración, pero se puede hacer este plato para aprovechar restos dándole un toque especial. En la foto, el toque fue con langostinos a la plancha. Pero si no se dispone de ellos, la imaginación al poder!. Probad con surimi (palitos de cangrejo).


Cómo hacer timbal de arroz con lascas de pescado y gambas cocidas



Ingredientes
Pescado frito o al horno “sobrante” frío (aprox. una rodaja por persona)
Arroz cocido frio (media ración por persona)
Huevo cocido (medio por persona)
Gambas o langostinos cocidos. (4 ó 5 por persona)
Mayonesa
Sal

Elaboración
Quitar la piel y las espinas al pescado y desmenuzarlo en lascas. Reservar.
Reservar un par de gambas o langostinos por cada comensal.
Pelar y picar el resto.
Picar los huevos cocidos.
Mezclar os huevos picados y el arroz. Salar un poco y añadir mayonesa hasta hacer una especie de ensaladilla rusa.
Mezclar el pescado con el marisco picado.
Disponer en flaneras o moldes individuales dos gambas enteras sin pelar al fondo.
Disponer luego el pescado con el marisco y apretar bien.
Luego la ensaladilla de arroz.
Volcar el molde y servir.

Sugerencia
Yo usé cortapastas redondo como molde. En este caso, dispuse el disco en el centro del plato, lo colmé de ensaladilla, cubrí con pescado y, por último añadí dos langostinos a la plancha.


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabeis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

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