Tosta de Jamón Ibérico, queso Payoyo y mermelada de pimiento del piquillo


Especial: La Semana del Jamón

Miércoles.

Hoy:

 Tosta de Jamón Ibérico, queso Payoyo y mermelada de pimiento del piquillo



Cómo hacer tosta de jamón ibérico, queso payoyo y mermelada de pimiento del piquillo

 Ingredientes:

Jamón Ibérico
Tomate natural triturado
Queso Payoyo (en su defecto, cualquier queso de cabra)
Pan
Mermelada de pimiento del piquillo
Aceite de oliva

Elaboración:


Precalentar el horno a 180º
Cortar el pan en rodajas.
Pincelar las rodajas de pan con aceite de oliva.
Introducir un par de minutos en el horno para que doren.
Poner una fina capa de tomate sobre cada rebanada.
Acomodar el jamón cortado en lonchitas o lascas.
Poner el queso encima.
Llevar al horno para que funda el queso.
Culminar poniendo un poco de mermelada sobre el queso

Observaciones
El jamón no es recomendable colocarlo en lonchas grandes porque al primer mordisco se va entero casi siempre y dejaríamos la rebanada muy triste.
Si lo preferimos, podemos poner la mermelada sobre el queso antes de fundir este último.
   
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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabeis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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