viernes, 24 de febrero de 2017

Pescado con patatas en amarillo. Método Triángulo Saludable

 

Sección: Equilibrio con sabor


Esta sección está basada en el método que sigue el grupo

Basculer@s al Poder



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La receta de hoy:


Pescado con patatas en amarillo


Ingredientes para uno:


Grupo Verduras: (no pasar de los 200 gramos en total)

  • Pimiento italiano
  • Cebolla (un cuarto)
  • 1 diente de ajo
           
Grupo Proteína: 
  • 150 gr de pescado

Grupo Hidratos: 
  • 100 gr. de patatas
  • 20 gr. de  guisantes
        
  • 1 chupito de vino blanco
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • 1 vaso de agua

Elaboración:


Echar el aceite en una cazuela. Añadir la cebolla en tiras o picadas y el ajo en láminas.
Dejar a fuego medio hasta que ablande la cebolla.
Añadir el pimiento cortado en tiritas.
Saltear un par de minutos y añadir las patatas chascadas. Esto ayudará a espesar el caldo.
Saltear por 5 minutos, lo que hará que la patata coja color amarillo.
Añadir el vino y rascar el fondo con una cucharada de madera para desglasar.
Dejar reducir el alcohol y cuando casi no quede líquido, añadir el agua.
Añadir los guisantes, un poco de sal y otro de pimienta.
Tapar la olla y dejar cocer a fuego medio.
Mientras, quitar la piel al pescado y lo trocear en pedazos grandes.
Cuando las patatas estén en su punto, añadir el pescado y dejar por unos cuatro minutos o hasta que el pescado esté hecho.


Foto: El Fogón de Faly

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