Sección: Equilibrio con sabor
Para seguir una dieta equilibrada, bajar de peso,
controlar mejor lo que ingerís, conocer lo que debéis comer para nutriros de
forma sana.
La receta de hoy:
Grupo Proteína:
Foto: El Fogón de Faly
La receta de hoy:
Pescado con patatas en amarillo
Cómo hacer pescado con patatas en amarillo
Ingredientes para uno:
Grupo Verduras: (no pasar de los 200 gramos en total)
- Pimiento italiano
- Cebolla (un cuarto)
- 1 diente de ajo
- 150 gr de pescado
Grupo Hidratos:
- 100 gr. de patatas
- 20 gr. de guisantes
- 1 chupito de vino blanco
- 1 cucharada de Aceite de oliva
- Sal, pimienta
- 1 vaso de agua
Elaboración:
Echar el aceite en
una cazuela. Añadir la cebolla en tiras o picadas y el ajo en láminas.
Dejar a fuego medio
hasta que ablande la cebolla.
Añadir el pimiento
cortado en tiritas.
Saltear un par de
minutos y añadir las patatas chascadas. Esto ayudará a espesar el caldo.
Saltear por 5
minutos, lo que hará que la patata coja color amarillo.
Añadir el vino y
rascar el fondo con una cucharada de madera para desglasar.
Dejar reducir el
alcohol y cuando casi no quede líquido, añadir el agua.
Añadir los
guisantes, un poco de sal y otro de pimienta.
Tapar la olla y
dejar cocer a fuego medio.
Mientras, quitar
la piel al pescado y lo trocear en pedazos grandes.
Cuando las patatas
estén en su punto, añadir el pescado y dejar por unos cuatro minutos o hasta
que el pescado esté hecho.
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