Macarrones a la Boloñesa

 

Foto: Abricome




Otro plato para seguir una dieta equilibrada, bajar de peso, controlar mejor lo que ingerís, conocer lo que debéis comer para nutriros de forma sana.

La apuesta de hoy:


Macarrones a la Boloñesa


Cómo hacer macarrones a la boloñesa



Ingredientes para uno:

Grupo Hidratos:
Macarrones (No más de 120 gr.)

Grupo Verduras: (no pasar de los 200 gramos en total)
Tomate frito (5 cucharadas soperas = 75 gr.)
Cebolla picada (un cuarto)
Ajo picado (un diente)

Grupo Proteína:
Carne picada magra (No más de 120 gr.)

            Un chupito de vino blanco
            Queso rallado 30 gr.
            Sal y hoja de laureal
            Aceite

Elaboración

Picar la cebolla y sofreír junto con la hoja de laurel en una cazuela chorrito aceite de oliva. Cuando esté pochada, incorporar los dientes de ajo bien picados.

Cuando el ajo comience a dorar, añadir la carne picada y cocinar sin dejar de remover para que se suelte.

Vierte el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol.

Añadir la salsa de tomate y cocinar a fuego suave durante 10 minutos.

Mientras se termina de cocinar la salsa, cocer los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite de oliva.

Una vez tengamos la pasta al dente escurrir bien.

Retirar del fuego y reservar.

Servir los macarrones, salsear con la boloñesa y espolvorear con el queso rallado

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