Arroz con pollo y pimientos




Esta receta es idónea para seguir una dieta equilibrada, bajar de peso, controlar mejor lo que ingerís, conocer lo que debéis comer para nutriros de forma sana.

Arroz con pollo y pimientos

Cómo hacer arroz con pollo y pimientos


Ingredientes para uno:

Grupo Verduras: (no pasar de los 200 gramos en total)
Pimientos cortados en tiras (1 unidad = 75 gr.)
Cebolla picada (un cuarto)
Ajo cortado en láminas (un diente)
Tomate rallado (5 cucharadas soperas = 75 gr.)
Guisantes: Una cucharada

Grupo Hidratos:
Arroz (No más de 120 gr.)

Grupo Proteína:
Pollo cortado en dados (No más de 120 gr.)

Caldo de pollo (el doble que de arroz)
Un chupito de vino blanco
Limón: ½
Pimentón dulce: 1 cucharadita
Aceite de oliva: Una cucharada
Sal

Elaboración:

En una sartén con una cucharada de aceite, sofreír las láminas de ajo y la cebolla picada.
Cuando estén doraditos, echar el pimiento. Cuando esté hecho, añadir el tomate triturado. Mezclar bien y añadir el pimentón.
Sazonar el pollo y añadirlo.
Unas vueltecitas para que se cueza y añadir el vino. Dejar hasta que el vino se consuma.
En un vaso, echamos el arroz para medir el volumen.
Echar entonces el arroz. Sofreír para que coja los sabores.
Echar el doble de caldo que de arroz.
Cuando casi se haya consumido el caldo, echamos los pimientos y los guisantes.
Remover bien, retirar la sartén del fuego y cubrirla con trapo durante 5 minutos.
Servir acompañado del limón.

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