Especial: La Semana de la Patata
Tortitas de patata con queso
Ideales como aperitivo pero también como guarnición, estas tortitas encantarán a los niños, seguro.Cómo hacer tortitas de patata con queso
Ingredientes:Dos patatas medianas
Queso rallado
1 huevo
Sal
Pimienta
Harina
Aceite
Elaboración:
Lavar y cocer las patatas en agua hirviendo con sal 20 minutos aproximadamente.
Sacar del agua cuando esté listas y dejar enfriar sobre un escurridor para que suelten todo el agua.
Cuando estén frías, pelarlas y machacarlas con un tenedor o un pasapurés.
Añadir media taza de queso y mezclar bien.
Batir el huevo y añadirlo a la mezcla.
Si el queso es salador, cuidado con la sal.
Salpimentamos y mezclamos muy bien.
Dividir la masa en bolitas no muy grandes.
Saldrán unas ocho, más o menos.
Aplanar las bolitas para darle forma de tortita.
Pasar las tortas por harina por ambos lados.
Freír en aceite caliente unos tres minutos por cada lado.
Escurrir sobre papel absorvente de cocina y servir.
******************************************************************
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
******************************************************************
Comentarios
Publicar un comentario