jueves, 25 de agosto de 2016

Cortaditos de Patata con Atún


Especial: La Semana de la Patata

 

Cortaditos de patata con atún

¿Habeis visto esta especie de cortadillos?. No he querido llamarlos así por tal de que no se confundan con los dulces.



Ingredientes:

1 lata de atún
1/2 taza de mayonesa
Cebollino
6 patatas
2 cucharadas de mantequilla
Perejil
Queso rallado
Sal

Elaboración

Precalentar el horno a 190º
 
Lavar, pelar y cortar las patatas en trozos grandes.
 
Cocer en agua hirviendo con sal.
 
Picar el cebollino
 
Escurrir el aceite de la lata de atún y desmenuzar éste.
 
Mezclar en un bol el atún, el cebollino y la mayonesa.
 
Cuando las patatas estén blandas hacer un puré con ellas.
 
Agregarle la mantequilla y un poco de sal y mezclar bien.
 
En un molde alargado rectangular, como los de plumcake, poner la mitad de la patata aplastando bien y alisando con una cuchara.
 
Añadir la mezcla de atún extendiéndola bien
 
Cubrir con el resto de la patata alisando bien.
 
Echar por encima el queso rallado.
 
Meter en e horno hasta que se gratine el queso.
 
Dejar reposar dos o tres minutos.
 
Cortar y servir como si fueran cortadillos.

Si no tienes molde de plumcake puedes usar una fuente de pirex, una rustidera o comprar moldes desechables de aluminio que los hay de todos los tamaños.
 
 

papas-bravas


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabeis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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