Paté de garbanzos

Especial: La Semana del Paté


Domingo


Paté de garbanzos



Cómo hacer paté de garbanzos

Ingredientes:

100 gr de garbanzos de bote

20 gr de ajo
10 ó 20 gr de zumo de limón
1/2 cucharadita de pimentón
50 gr. de agua de los garbanzos
sal y pimienta blanca
Comino en polvo
50 gr de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de sésamo (opcional)
pimentón picante o cayena en polvo(opcional)

Elaboración


Verter en el vaso de la batidora los ajos y picar finamente. En thermomix usando el turbo.

Escurrir los garbanzos y añadirlos al ajo, junto con el limón, 50 gr. del agua de los garbanzos, la sal, la pimienta, el comino y el aceite.
Hacer una pasta muy fina. Con la thermomix a velocidad 5 ó 6.
Si se quiere picante, añadir el pimentón o la cayena en polvo.

Sugerencias:


El hummus libanés lleva semillas de sésamo y un hilillo de aceite de oliva virgen extra.

Se puede presentar sobre tostas de pan espolvoreado con choricito ibérico en taquitos o como dip para mojar palitos de zanahoria, endivias, picos o colines.
También sirve de guarnición para platos de carne.

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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

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