domingo, 3 de abril de 2016

Risotto con bacon




 Un arroz muy especial con toques británicos pero cuyos sabores son muy apreciados entre nuestros paisanos. La sugerencia es una sorpresa final añadida consistente en añadir una yema cruda en cada plato para que cada comensal la rompa y la mezcle individualmente.



Ingredientes para 4 comensales
Bacon en trocitos
5 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla 
1/2 cebolleta picada     
4 dientes de ajo, picados 
1 y 1/2 tazas de arroz 
otras 2 cucharadas de mantequilla 
queso parmesano rallado 
sal y pimienta negra al gusto

ElaboraciónPoner el bacon en una sartén grande a fuego medio hasta que se dore, unos 10 minutos. apartar y reservar.
Poner a calentar el caldo a fuego alto y dejar que reduzca.
Mientras, calentar 2 cucharadas de mantequilla en la sartén grande a fuego medio-alto.
Añadir la cebolla y el ajo. Cocinar revolviendo hasta que la cebolla comience a dorarse, alrededor de 2 minutos.  
Vierta el arroz y revolver hasta que el arroz está recubierto de mantequilla de 2 a 3 minutos.  
Reducir el fuego a medio;  
Añadir un tercio del caldo de pollo caliente y seguir removiendo hasta que el arroz haya absorbido el líquido y se vuelva cremoso.  
Repetir este proceso dos veces más, revolviendo constantemente.  
La agitación en el caldo debe tomar 15 a 20 minutos en total.  
Cuando haya terminado, el arroz debe ser cremoso, sin embargo, ligeramente firme.Retirar el risotto del fuego y agreguar las 2 cucharadas restantes de mantequilla, el queso parmesano, y el bacon reservado. Sazone al gusto con sal y pimienta antes de servir.

Sugerencia:
Una vez servido en cada plato, añadir una yema cruda en cada uno para que cada comensal la rompa y mezcle a su gusto. 

Aquí puedes ver el proceso:




 Video original de Allrecipes.

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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabeis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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