Volcán de chocolate







Forma parte del recetario de la Thermomix y resulta todo un lujo. Por eso he querido incluirla e indicaros como se hace sin Thermomix, porque los que ya tienen la maquina pueden encontrarla en el recetario.


Cómo hacer volcán de chocolate

Ingredientes

170 g de chocolate fondant
170 g de mantequilla, a temperatura ambiente
3 huevos
3 yemas de huevo
60 g de azúcar
50 g de harina de repostería

Elaboración

Precalentar el horno a 240º
Rallar el chocolate.
Poner una cazuela al fuego, echar el chocolate y la mantequilla y mezclar poco a poco.
Cuando esté todo diluído, añadir las yemos y el azúcar y seguir mezclando.
Agregar la harina y dejar que se diluya del todo.
Engrasar de mantequilla moldes individuales de magdalenas de silicona o flaneras metálicas.
Echar la mezcla en los moldes sólo hasta la mitad, que después suben.
Introducir los moldes en el horno. En moldes pequeños de magdalenas tardará unos 5 minutos. En moldes mayores necesitará unos 7 minutos.
Servir caliente.
Debe quedar hecho por fuera y sólo fundido por dentro.




*********************************************************************
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
 **********************************************************************

Comentarios