jueves, 31 de marzo de 2016

Ternera con tallarines en salsa de Setas



No siempre hemos de acompañar la carne con patatas ¿no? ¿Qué os parece esta idea?


Ingredientes

Carne de ternera para estofado
Tallarines
2 tazas de caldo de carne
1/2 - Cebolla picada
1 Taza de Setas cortadas en láminas
1/2 cucharadita - Ajo en polvo
1/2 cucharadita – Pimienta negra
1 cucharadita - Salsa Worcestershire (Salsa de carne concentrada)
Sal al gusto
1 cucharada sopera de maizena
2 cucharadas soperas de Agua
1 cucharada sopera de Aceite de oliva

Elaboración

Poner el aceite a una sartén a fuego medio-alto.
Añadir la carne y dorar 5-7 minutos o hasta que se dore por todos lados.
Agregar la cebolla y las setas y cocinar 2-3 minutos.
Añadir el ajo, la pimienta y la salsa Worcestershire. Mezclar bien.
Añadir el caldo, mezclar bien y llevar a ebullición.
Reduce el fuego a medio-bajo, tapar y cocer durante 1-1,5 horas o hasta que la carne esté tierna.
En olla rápida estará en unos 15 o 20 minutos.
Cocer la pasta el tiempo que indica el envase. Escurrir y reservar.
Mezclar la maicena y el agua y  cuando la carne esté lista, verter la mezcla sobre carne, revolver hasta que espese, unos 2-3 minutos.
Servir la pasta y sobre ésta servir la carne.




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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabeis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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