sábado, 12 de marzo de 2016

Pulpo y gambas al ajillo



Un plato rápido y muy sencillo que fusiona los sabores de las típicas gambas al ajillo con los del pulpo a la gallega.


Ingredientes:

Un tentáculo de pulpo cocido
Colas de gambas
Ajo
Pimienta de Cayena
Pimentón picante o dulce
Aceite

Elaboración:

Poner una sartén con aceite al fuego.
Filetear también el ajo y sofreirlo.
Echar la pimienta de cayena.
Filetear el pulpo en rodajas.
Echar las gambas a la sartén por unos 30 o 35 segundos.
Sacar, escurrir y reservar.
Saltear el pulpo en la misma sartén por unos segundos para que se caliente un poco.
Disponerlo junto a las gambas.
Echar sobre el conjunto una cucharada del aceite de freir.
Espolvorear pimentón al gusto.


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabeis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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