Pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken)




Esta es una receta que les va a encantar a los niños. Si hay algo que les encanta es comer como en sus restaurantes favoritos. Lleva algo de picante pero es muy poco. A ver si os gusta.


Cómo hacer pollo al estilo KFC

Ingredientes

Muslitos y alitas de pollo sin piel
Aceite

Marinado

300 g. de harina
2 c.c. pimentón dulce
1 c.c. pimentón picante
1 c.c. ajo en polvo
1 c.c. cebolla en polvo
1 c.c. curry
1/2 c.c. estragón
1/2 c.c. tomillo
1/2 c.c. eneldo
1 y 1/2 c.c. sal
Pimienta

Fritura

200 g. harina
1 c.c. pimentón dulce
1/2 c.c. pimentón picante
1/2 c.c. ajo en polvo
1/2 c.c. cebolla en polvo
1/2 c.c. curry
1/2 c.c estragón
1/2 c.c. tomillo
1/2 c.c. eneldo
1/2 c.c. sal

Elaboración

Preparar el marinado mezclando todos los ingredientes.
Ir añadiendo agua poco a poco hasta hacer una pasta para tempura, debe tener la consistencia de un yogur.
Introducimos el pollo y tapamos el recipiente. Lo metemos en el frigorífico durante una hora.

Hacer el rebozado para la fritura mezclando los ingredientes en seco.

Cuando haya pasado el tiempo necesario, sacamos el pollo, lo vamos escurriendo para que suelte el exceso de tempura y lo vamos pasando por la mezcla de harina.

Freir por tandas
Escurrir en papel de cocina. 

Observaciones


c.c. son cucharaditas de café.




********************************************************************************
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
********************************************************************************

Comentarios