Filete de pescado crujiente en salsa de naranja

 



Para esta receta no he especificado el tipo de pescado porque puede servir cualquiera que os guste y que se suela consumir en lomos o filetes. Pero no me digáis que la pinta no es tremenda. La guarnición la dejo a vuestra imaginación y a vuestra preferencia, pero si aceptáis una sugerencia yo le pondría unas patatas panaderas o unas verduritas braseadas a la plancha.

Cómo hacer filete de pescado crujiente en salsa de naranja

Ingredientes

Filetes de pescado (merluza, panga, lenguado,…)
Leche
Naranja pequeña o media naranja
jengibre fresco
1 chalota o cebolleta
mantequilla



Elaboración

Precalentar el horno a 180º
Remojar el pescado en un plato con leche. Dejar que empape.
Mientras, pelar y rallar el jengibre.
Pelar y picar la chalota.
Exprimir el jugo de naranja y colarlo.
Poner en una cazuela al fuego el jengibre, la cebolla y el zumo de naranja.
Reducir hasta que sólo haya unas 3 cucharadas de líquido.
Reservar.
Secar el pescado.
Poner papel de horno en la bandeja.
Colocar el pescado en la bandeja.
Derretir un poco de mantequilla y untar el pescado con una brocha.
Hornear muy cerca del grill durante 5 minutos.
Calentar suavemente la salsa. Cuando esté caliente fuera del fuego, añadir mantequilla en pequeños trozos poco a poco e ir batiendo.
Servir el pescado y napar con la salsa.


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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