Boquerones en vinagre rebozados en tempura



Como ya sabéis, suelo comprar platos semi elaborados para ahorrar tiempo. Uno de esos días que se me antojaron unos boquerones en vinagre, los compré ya elaborados, pero siempre les doy mi propio puntillo y les añado aceite de oliva virgen extra después de escurrir el exceso de líquido que traen. Pero se me ocurrió rebozarlos para ver que tal quedaban. Y este fue el resultado.



Cómo hacer boquerones en vinagre rebozados en tempura

Ingredientes

Boquerones en vinagre
Vinagre
1 huevo
1 chorrito de cerveza
harina
sal

Elaboración

Batimos el huevo con una pizquita de sal.
Añadimos el chorrito de cerveza (2 ó 3 cucharadas)
Batimos y vamos añadiendo harina poco a poco.
Debe quedar una tempura con la consistencia del yogurt.
Dejamos reposar 10 minutos y mientras vamos a enjuagar los boquerones en vinagre para que suelten el exceso de aceite pero no pierdan el sabor a vinagre que tienen.
Calentamos el aceite y cuando esté listo, sumergir los boquerones en la tempura e ir introduciéndolos en el aceite con cuidado.
Cuando se doren, ir sacándolos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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Comentarios

  1. Anónimo14:10:00

    Que se me acaba de ocurrir y aparece tu receta. A ver, cómo estaban de buenos del uno al diez?

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