Habichuelas aliñadas




 Muy socorrida porque es rápida de hacer y porque admite añadirle cualquier ingrediente que nos guste.


Cómo hacer habichuelas aliñadas

Ingredientes

Un bote de habichuelas en conserva
Un par de latas de atún
1 trozo de cebolla
1 pimiento verde (opcional)
perejil picado
Aceite, vinagre y sal

Elaboración

No creo que ni haga falta explicarlo. ¿Está claro no? Pero por si alguien necesita que se lo den todo mascadito, pues venga.
Echar las habichuelas en un colador y ponerlas bajo el grifo para que suelte el conservante.
Escurrirlas y echarlas en un bol o ensaladera.
Escurrir bien el atún y agregarlo.
Picar la cebolla y el pimiento y... ¡adentro!
Aliñar con el aceite, el vinagre y la sal.

Observaciones

No es recomendable usar el aceite que trae el atún si luego usas aceite de oliva para el aliño. Es indigesto mezclar los aceite aunque ambos sean de oliva.
Podéis añadirle huevo duro cortado en gajos y aceitunas, negras o manzanilla sin hueso.
Y, bueno, tomate en daditos, queso fresco en daditos también, incluso maíz dulce o zanahoria rallada. En fin, todo eso que os guste.

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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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