Ensalada templada con fiambre




 La particularidad de esta ensalada es que se sirve templada gracias a los champiñones. Está realmente buena y da la oportunidad de incluir todo tipo de fiambre, la que más os guste.



Cómo hacer ensalada templada con fiambre

Ingredientes



Una bolsa de Lechuga
Una lata de champiñones laminados
zanahoria rallada
4 lonchas de fiambre (choped, jamón york,)
4 lonchas de jamón serrano o bacon
2 yogures
1 limón
1 cucharadita de Mostaza
Perejil picado
Aceite, vinagre, sal y pimienta

Elaboración 

Poner la lechuga en remojo con agua y vinagre.
Echar cucharada de aceite en la sartén y rehogar los champiñones.
Freír o tostar el jamón serrano o bacon. Cortarlo en tiras crujientes.
Exprimir el limón
Escurrir la zanahoria y verter una cucharada de zumo sobre ellas.
Echar los yogures en un recipiente, agregar la mostaza y el perejil y salpimentar.
Escurrir la lechuga.
Poner en la fuente y añadir los champiñones y las zanahorias.
Colocar el fiambre cortado en tiras y las tiras de crujiente de jamón serrano o bacon.
Cubrir con la salsa de yogurt, remover y servir templada.


**************************************************************
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

**************************************************************

Comentarios